Unsere Schulregeln

1. Ich betrete das Schulhaus ab 7.45 Uhr und sitze pünktlich zu Unterrichtsbeginn um 8.00 Uhr auf meinem Platz.
  2. Auf der Treppe und in den Gängen gehe ich immer rechts, dann komme ich gut an anderen vorbei.
  3. Ich achte auf meine Mitschüler und renne deshalb nicht durch das Schulgebäude.
  4. Ich bin freundlich und gehe rücksichtsvoll mit anderen um. Wir grüßen uns und sagen „Bitte“ und „Danke“.
  5. Ich halte das Klassenzimmer, das Schulgebäude (auch die Toiletten!) und das ganze Schulgelände sauber.
  6. Ich habe alle Unterrichtsmaterialien dabei, die ich zum Arbeiten brauche. Ich arbeite leise, damit ich niemanden störe.

Unsere Pausenregeln

Weg Adelberger Straße - Sportplatz

1. Ganz vorne und ganz hinten geht stets ein Erwachsener.
  2. Wir laufen immer zu zweit nebeneinander.
  3. Ich gehe ordentlich auf dem Fußweg und nehme Rücksicht auf andere.
  4. Ich gehe zügig zum Sportplatz und zurück. Gevespert und gespielt wird nur auf dem Pausenhof – nicht auf dem Weg.
  5. Ich renne, drängle, überhole und schubse nicht.

Auf dem Sportplatz

1. Ich gehe nicht auf den Hang und ins Gebüsch und auch nicht hinter die Container.
  2. Die Lehrer müssen mich sehen können.
  3. Ich nehme keine Stöcke und keine Steine in die Hand.
  4. Ich höre auf die Pausenengel und die Pausenaufsicht.
  5. Meinen Müll werfe ich in den Mülleimer.
  6. Am Ende der Pause räume ich mein Pausenspiel auf und stelle mich für den Rückweg auf.