12.05.2021: Informationen zum Schulbetrieb vor den Pfingstferien und zu einem möglichen Start in den Wechselunterricht nach den Pfingstferien

Den neuesten Elternbrief der Schulleitung vom 12.05.21 sowie ein neues Anmeldeformular für die Notbetreuung nach den Pfingstferien finden Sie hier zum Download:

Elternbrief der Schulleitung vom 12.05.2021 zum Schulbetrieb vor den Pfingstferien und zu einem möglichen Start in den Wechselunterricht nach den PfingstferienBild Download

Anmeldeformular Notbetreuung für nach den Pfingstferien
Bild Download

Wie es nach den Pfingstferien weitergeht hängt vom Infektionsgeschehen ab. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Medien und auf unserer Homepage über die neuen Gegebenheiten.

Informationen zur Teststrategie des Landes ab dem 19.04.2021

Seit dem 19.04.2021 gilt an allen Schulen in Baden-Württemberg eine indirekte, inzidenzunabhängige Testpflicht. Ein negatives Testergebnis ist Voraussetzung für die Teilnahme an der Notbetreuung bzw. am Präsenzunterricht, sobald dieser wieder startet.

Nähere Informationen finden Sie hier im Anschreiben der SchulleitungBild Download

Die Einwilligungserklärung zur Testdurchführung finden Sie hier zum DownloadBild Download

Schulanmeldung für unsere zukünftigen Erstklässler

Aufgrund der aktuellen Situation entfällt der ursprünglich geplante Schulanmeldungstermin für die neuen Erstklässler (25.2.21). Die Eltern unserer zukünftigen Erstklässler haben inzwischen einen Brief mit weiteren Informationen und den entsprechenden Formularen für die Schulanmeldung erhalten.

Falls Sie keinen Brief bekommen haben oder es noch Fragen gibt, können Sie sich gerne an uns wenden!

Aktuelles zu unserem Neubau

Unser Neubau schreitet voran und wird voraussichtlich im Frühjahr 2022 bezugsfertig sein. Hier erhalten Sie schon vorab einen Eindruck vom neuen Schulgebäude:

Psychologische Sprechstunde

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, haben Sie Probleme mit dem Fernunterricht, die die Tagesstrukturierung, Erziehung, Konzentrationsfähigkeit, das Verhalten oder andere psychologische Themen  Ihrer Kinder betrifft? Brauchen Sie Unterstützung oder Beratung? Melden Sie sich gerne bei der psychologischen Sprechstunde an der Schule bei Herrn Schnell Psychologische Sprechstunde.

Chor-AG

Aufgrund der aktuellen Lage und des erneut stark ansteigenden Inzidenzwerts in Heilbronn haben wir schweren Herzens entschieden aktuell keinen Chor anzubieten!

Monatsmotto April bis Mai

Wir helfen uns gegenseitig!

Corona News

Wir befinden uns nach wie vor in einer dynamischen Lage. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Medien und unsere Homepage über die neuesten Entwicklungen und Verlautbarungen.

Nicht nur in Zeiten von Corona ist der Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen wichtig. Sie finden hier ein Faktenblatt mit dem Vorgehen und im Anhang des Dokuments ein Formular "Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Schule".

Informationen für Viertklässler

Liebe Eltern,

der Informationselternabend für Klassenstufe 4, in dem die weiterführenden Schularten vorgestellt werden, kann in diesem Schuljahr coronabedingt nicht wie ursprünglich geplant stattfinden. Normalerweise kommen an diesem Abend die Schulleitungen aller Schularten ab Klasse 5 und stellen ihre Schulart vor. Dies ist in diesem Schuljahr nicht möglich.

Wir stellen Ihnen deshalb den folgenden Film "Auf der Grundschule aufbauende Schularten" zur Verfügung:

Informationen zu den einzelnen Heilbronner Schulen finden Sie in der Broschüre „Heilbronner Wegweiser  weiterführende Schule 2020/2021“ oder direkt auf der Homepage der betreffenden Schule.

die Schulleitung der Gerhart-Hauptmann-Schule